Воры в законе свежие новости. Горячие новости.

Напомним, ранее Аброськин сообщил, что в Украине с 12 февраля стартует общегосударственная отработка операции «Мигрант». Мероприятия имеют целью выявление и пресечение противоправной деятельности «воров в законе», направленной на дестабилизацию обстановки в стране. Мероприятия продлятся до конца апреля.

В 2009 году 210 статью УК РФ дополнили частью 4, устанавливающей самое большое максимальное наказание среди всех частей статьи 210: пожизненное лишение свободы за создание или руководство ОПС лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии. Однако до 2017 года приговоров по части 4 не было — юристы с самого начала отмечали сложность ее применения в связи с отсутствием четких критериев того, кто может считаться таким «генералом» преступного мира.


Воры в законе последняя сводка. Всё, что известно на данный момент.

Наряду с этим, реформы предполагают право передачи следственным органам ФСБ «для производства предварительного расследования любых уголовных дел», при этом сотрудники органов госбезопасности не обязаны объяснять свое требование.

Свое видение «Братского круга» (Brothers’ Circle) власти США представили в октябре 2013 года; в него вошли 22 человека, которые, как считают за океаном, действуют на территории Европы, Ближнего Востока, Африки и Южной Америки. Как уточняет Министерство финансов США, в задачи «Братского круга», в частности, входит разрешение споров между криминальными сетями. Гипотетическая преступная организация версии 2013 года состоит из двух уровней: верхушки из девяти человек и второго уровня, состоящего из 13 приближенных.

Однако к прежним пяти лидерам Brothers’ Circle в версии 2017-2018 добавились еще двое: видные воры в законе Владимир Тюрин (Тюрик) и Юрий Пичугин (Пичуга). Таким образом теперь верхушка преступной организации по версии США состоит из семи человек. Из приближенных осталось трое: Гафур Рахимов и две новые фигуры — предприниматели Алимжан Тохтахунов и Рубен Татулян. В отношении всех десяти участников нового «круга» сейчас действуют санкции: гражданам США запрещено вести бизнес с членами Brothers’ Circle, всем фигурантам запрещен въезд в США, а их активы на американской территории заморожены.

Наивысший уровень развития ОПГ — это организованное преступное сообщество (ОПС), объединяющее несколько банд. Примеры — грозные ОПС 90-х: Орехово-медведковское, дальневосточный «Общак», «Уралмаш» из Екатеринбурга. Как следует из статьи 210 УК РФ, введенной в 1996 году, создание или руководство ОПС наказываются сроками до 20 лет лишения свободы.

Больше всего приближенных — шесть — оказалось у Вадика Белого. Но в чем именно подозревают их американцы, не всегда понятно. С Белым, предположительно, связаны Лазарь Шайбазян, Александр Мануйлов, Алексей Зайцев, Вадим Лялин, Игорь Шлыков и… певец Григорий Лепс. По данным американских властей, Лялин — связной Леонтьева, Шлыков отвечает за получение необходимых удостоверений и развитие «бизнеса» в Африке, а Лепс — и вовсе перевозчик денег. Артист подтверждал, что 30 лет знаком с Леонтьевым, познакомились они в Сочи, но у них сугубо дружеские отношения.

Согласно новым поправкам, следственные органы контрразведки смогут возбуждать дела в отношении спецсубъектов: прокуроров, руководителей следственных органов, следователей и адвокатов «вне зависимости от категории преступлений».

Определенные сомнения вызывает и то, что, как уверены в США, воры в законе из «круга» крепко связаны между собой. Далеко не все, кто оказался в Brothers’ Circle, находится по одну сторону баррикад. В отличие от вражды, дружба между ворами — явление не самое распространенное, хотя все друг друга знают очень давно. Воров связывают скорее общие интересы и клановые узы. Фигуры, объединенные в США в одну структуру, условно можно разделить на пары Вася Воскрес — Пичуга и Шакро-Тюрик. В то же время Вадик Белый и Воскрес уже точно давно не друзья, хотя 15 лет назад были неразлучны.

Возможно, именно поэтому список российских воров, составленный в США, оказался далеко не полным. В него попали наиболее растиражированные в медийном отношении лица — криминальные олигархи из «клуба миллиардеров», но многих видных воров американцы проглядели: к примеру, в списке не оказалось Надира Салифова (Гули) — наиболее вероятного претендента на воровской «трон» после Шакро Молодого. На стремительно набирающего обороты Гули за океаном, судя по всему, еще не успели отреагировать.

«Так, за 2017 год 2900 уголовных правонарушений на территории страны совершены иностранцами. Из них 746 — гражданами Российской Федерации, 707 — гражданами Грузии, 425 — гражданами Азербайджана, Молдовы — 271, Армении — 141, Узбекистана — 134», — сообщил Аброськин.

Для начала — немного теории. По российскому законодательству банда — это организованная преступная группировка (ОПГ). Согласно статье 209 УК РФ («Бандитизм») максимальное наказание за «создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан или организации, а равно руководство такой группой (бандой)» составляет 15 лет лишения свободы. При этом не имеет никакого значения, успела ОПГ осуществить хотя бы одно нападение или нет.

Воры в законе что нового происходит. Подробные данные.

Если с ворами из верхушки все более-менее понятно, то с приближенными криминальных авторитетов на втором уровне дело обстоит куда сложнее: в чем именно их подозревают в США, порой остается лишь догадываться. К примеру, израильтянин Яков Рыбальский и гражданин Узбекистана Сергей Москаленко попали в «круг» лишь потому, что их подозревают в связи с Гафуром Рахимовым. Марина Гольдберг оказалась в поле зрения американских правоохранительных органов, поскольку является женой Захария Калашова. Вора в законе Кахабера Шушанашвили (Каха Руставский) вынесли за верхушку, а его брата Лаши Руставского (к слову, Коба Шемазашвили считается их «правой рукой») записали в приближенные.

Конечно, «Лента.ру» не могла не поинтересоваться у эксперта, что она думает о былом присутствии в Brothers’ Circle Григория Лепса, который неожиданно исчез из «круга» накануне 2018 года.

Дело в том, что Вадик Белый — конечно, видная фигура, но назвать его главой «круга» было бы несправедливо по отношению к другим: в последние годы он никак себя не проявляет. У воров в законе вообще нет одного лидера: единственный, кого с оговорками можно рассматривать на эту роль, — Шакро Молодой.

У вора в законе Камчи в Brothers’ Circle оказалось двое приближенных: Алманбет Анапияев и Адилет Касенов. По данным РИА Новости, бывший офицер милиции Алманбет Анапияев был уволен за связь с организованной преступностью: он обвинялся в похищении людей, незаконном лишении свободы и грабеже. Адилет Касенов, в свою очередь, обвинялся в насилии в отношении представителя власти, в незаконном владении и продаже огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. О задержании Анапияева и Касенова в Абу-Даби стало известно в июле 2012 года.

Воры в законе видео новости. Главные новости.

Похожие статьи

Проверьте также

Как проверить, не обманули ли при начислении платы за отопление : подробности

Российская газета — Неделя №7503 (40) Если есть общедомовой счетчик Если многоэтажка оснащена общедомовым прибором ...

Добавить комментарий