Tomb Raider — экранизация с Алисией Викандер обошла по оценкам фильмы с Анджелиной Джоли и хорошо стартовала в прокате : игровые новинки

Экранизация Tomb Raider с Алисией Викандер в главной роли уже доступна во многих кинотеатрах мира. Средняя оценка фильма от профессиональных критиков на Metacritic составляет 46/100, Rotten Tomatoes49%. Для сравнения, первый фильм про Лару Крофт с Анджелиной Джоли оценили в среднем лишь на 33% на Metacritic и 20% на Rotten Tomatoes. Сиквел получил 43/100 и 25% соответственно. По рейтингам новую экранизацию приняли однозначно лучше прошлых двух.

Лучшей на фоне прошлых выпусков она показалась и редакции GameMAG.ru еще задолго до публикации других оценок и обзоров:

«В новом Tomb Raider нет действительно свежих идей. Это во многом классическое приключение в духе «Индианы Джонса», поэтому не ждите инноваций и неожиданных решений. Но в то же время это на удивление приятное и хорошо поставленное кино с правильным балансом истории, экшен сцен и фансервисом. Пожалуй, лучшее в линейке фильмов о расхитительнице гробниц, которое точно не разочарует поклонников сериала. После выхода из кинотеатра даже захотелось увидеть продолжение», — гласил наш вердикт.


Вот, что пишут некоторые западные критики:

  • Slate (80 из 100): «Обязательный задел на сиквел немного сбавляет темп повествования в конце, однако до этого момента Tomb Raider ощущается как прекрасное тройное эспрессо с дозой адреналина прямо в сердце».
  • RogerEbert.com (75 из 100): «Фильм намного лучше и оригинальнее, чем ожидалось».
  • ReelViews (63 из 100): «Новый Tomb Raider лучше прошлых картин верен традициям видеоигры на сегодняшний день. К сожалению, верность исходному материалу не всегда приводит к наилучшему кинематографическому опыту, и это один из тех случаев».
  • The Verge (58 из 100): «Викандер мало что делает с персонажем, чей главный атрибут – серьезность. Однако Tomb Raider становится лучше, как только действие перебирается на остров, тем самым захватывая тебя».
  • IGN (55 из 100): «Tomb Raider не может развить интересных персонажей или их мотивы, но, по крайней мере, он предлагает зрителям веселый экшен».
  • Empire (40 из 100): «Это определенно другой Tomb Raider. Но для приключенческого фильма он обескураживающе скучный».
  • USA Today (38 из 100): «Алисия Викандер сделала все возможное, чтобы быть в форме для Tomb Raider, тогда как сам картина напротив – дряблая и ленивая неразбериха».
  • Slant Magazine (25 из 100): «Это не адаптация видеоигры, а адаптация обучающего уровня из видеоигры».
  • Wall Street Journal (10 из 100): «Г-жа Викандер погрязла в водовороте перезапуска франшизы, который основан на перезапуске видеоигры, которая не приносит радости, не имеет ни малейшего смысла и забивает сама себя в собственную же гробницу с кульминацией полного абсурда».

Пользователи IMDB и «Кинопоиска» оценивают фильм с Алисией Викандер к настоящему моменту в среднем на 7 и 6.5 баллов из 10 соответсвенно.

Tomb Raider - экранизация с Алисией Викандер обошла по оценкам фильмы с Анджелиной Джоли и хорошо стартовала в прокате

Что же до сборов, то в американском прокате Tomb Raider собрала в первый уикэнд примерно $23.5 млн. Однако лента не смогла сместить «Черную Пантеру» с первого места, которая за прошедшие выходные собрала около $27 млн. На международной арене фильму повезло больше: в первые уикэнд было заработано $84.5 млн, из которых почти половина ($41.1 млн) приходится на Китай.

На данный момент общие сборы Tomb Raider составляют более $126 млн. Для полной окупаемости фильму, бюджет которого составляет $94 млн (без рекламы), необходимо собрать примерно $180 млн.

Читайте также: NieR: Automata снова попала в десятку недельного чарта Steam, Far Cry 5 завершает список.

Источник

Похожие статьи

Проверьте также

Собравший потрясающую коллекцию поклонник Хидео Кодзимы превратил часть своего дома в настоящий музей творчества японского разработчика : игровые новинки

Редактору портала PCGamer удалось побывать в гостях и взять интервью у большого поклонника франшизы Metal ...

Добавить комментарий