Призвавший разбомбить Крымский мост журналист объяснил свои слова и рассказал о поддержке Климкина

 


 
 

Американский журналист Том Роган, предложивший в статье в издании Washington Examiner разбомбить открывшийся на этой неделе Крымский мост, прокомментировал сообщение о возбуждении в отношении него в России уголовного дела. В новой статье «Почему Путин хочет отправить меня в «Черный дельфин» [колония особого режима для пожизненно осужденных в Соль-Илецке Оренбургской области] в Washington Examiner он пояснил, что предлагал разбомбить мост без жертв.

Роган предположил, что возмущение Москвы связано с другими написанными им материалами с критикой Кремля. «Сожалею ли я о своей статье? Нет, хотя я мог бы разъяснить, что мое предложение могло бы быть реализовано без жертв», — написал журналист. Он отметил, что не предлагал уничтожить мост вместе с проезжающими по нему автомобилями, а только призывал сделать невозможным движение по нему.

Роган не согласился с выдвинутыми против него обвинениями в призывах к терроризму. Журналист в ответ обвинил Россию в «истинном терроризме» на Украине. «Я уважаю русский народ и его историю. Однако у меня нет никакого уважения к режиму, представляющему угрозу», — написал он.

В своем Twitter Том Роган сообщил, что поговорил по телефону с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным. «Только что состоялся прекрасный разговор с главой МИД Украины Павлом Климкиным. Он сказал, что украинский народ поддерживает мою статью и что Украина поможет мне, если Россия попытается отправить меня в «Черный дельфин», — заявил журналист.

Издание Washington Examiner 15 мая опубликовало статью Тома Рогана с призывами взорвать Крымский мост. Журналист, в частности, написал, что «Украина должна уничтожить элементы моста». Хотя такие действия были бы эскалацией конфликта с президентом РФ Владимиром Путиным и почти наверняка вызвали бы ответные меры со стороны России, этот мост является возмутительным оскорблением Украины как нации, говорилось в материале.

Как отметил автор, у Украины есть средства для нанесения ударов с воздуха по мосту, что может сделать его по крайней мере временно непригодным для использования. Роган предложил Киеву ударить по мосту таким образом, чтобы минимизировать риск жертв среди тех, кто его пересекает.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о призывах к совершению терактов в отношении Тома Рогана по статье 205 УК РФ. Назначена комплексная психолого-лингвистическая экспертиза, специалисты устанавливают все обстоятельства преступления, говорилось в сообщении ведомства.

Источник

Похожие статьи

Проверьте также

На Кубе скончалась вторая пассажирка, выжившая при крушении Boeing 737 под Гаваной

  На Кубе скончалась вторая из трех женщин, выживших при крушении самолета Boeing 737 под ...

Добавить комментарий