Подорожание оперативной памяти DDR4 2018 последние сведения. Горячие новости.

Скоростной барьер памяти в 4 ГГц для компании AMD преодолён! Австралийский оверклокер Newlife сумел разогнать память DDR4 до 4079,2 МГц. Это стало возможным благодаря новому BIOS, который предлагает больше возможностей по управлению оперативной памятью.


Второй набор представлен 8 планками и предназначен для AMD X399. Этот набор имеет впечатляющий объём в 128 ГБ (16 ГБх8 шт.). Для его работы также нужно напряжение в 1,35 В, однако она работает на меньшей частоте в 2933 МГц с таймингами 14-14-14-34.

Чипы SK Hynix 16 Гб DDR4 организованы как 1Gx16 и 2Gx8 и собраны в пакеты FBGA96 и FBGA78. Микросхемы объёмом 16 Гб предлагают скорости DDR4-2133 CL15 или DDR4-2400 CL17 при напряжении 1,2 В. В будущем компания обещает увеличить частоты, выпустив линейки DDR4-2666 CL19.

В качестве иллюстрации DRAMeXchange приводит сегмент серверной динамической памяти, где сейчас как раз происходит подписание контрактов о поставках на третий квартал. Заключаемые здесь соглашения формируются из расчёта, что средняя цена модулей памяти в предстоящий трёхмесячный период вырастет в среднем на 3–5 %.

Причины роста цен на оперативную память DDR4. Свежий материал на 15.02.2018 г.

Теперь подсуммируем. 4 ГБ – адекватный вариант для чисто офисного ПК. 8 ГБ – средний показатель, более-менее универсальный. 16 ГБ – самый трезвый и перспективный на будущее вариант. Меньше 4 ГБ – архаизм и нехватка, больше 16 ГБ – специализированная покупка для знатоков. Итого, большинству потребителей вполне хватит 8/16 ГБ ОЗУ для 2017 года, и даже 2018, если не будет форс-мажоров, или Chrome не станет потреблять ещё больше памяти.

Пока цены не пошли вниз, финансовые отделы ведущих компаний заняты подсчётом прибылей. Так, согласно IC Insights, в марте-мае Micron реализовала микросхем и модулей оперативной памяти на сумму $5,57 млрд, при этом прибыль составила $1,65 млрд. Ещё успешнее сработала SK Hynix: при выручке $5,94 млрд чистая прибыль южнокорейской компании достигла $2,19 млрд.

На сколько подорожала память оперативная DDR4. Последние новости.

SK Hynix — второй после Samsung производитель модулей памяти и крупный поставщик Apple. Его доля на мировом рынке оценивается в 30%. Помимо iPhone, продукция SK Hynix применяется в ноутбуках MacBook Pro, планшетах Nexus 7, компьютерах ASUS, Dell и Hewlett-Packard.

Когда выбор касается DDR3 и/или DDR4, то здесь больше всего рулит частота памяти, которая увеличивается вместе с разгоном и новыми версиями. Логично, что чем дороже ПК, тем лучше ОЗУ должна быть, но это не просто логично, а иногда и вовсе необходимо. Например, процессоры Ryzen из-за особенности конструкции очень любят высокочастотную ОЗУ, а именно – от 2400 МГц. Такие частоты наиболее доступны именно на DDR4, предыдущий стандарт приходится разгонять.

Это минимально допустимый объём, как по мне. На всё про всё у нас остаётся где-то 2,5 ГБ свободной памяти, которых должно хватить и на веб-браузинг, и на работу в Photoshop, и на рендеринг видео. Поочерёдно, разумеется.

Первый из двух наборов имеет объём 32 ГБ (8 ГБх4 шт.). Он работает на частоте 3600 МГц с таймингами 16-18-18-38 и требует 1,35 В. Также компания предлагает похожий набор частотой 3466 МГц и 3200 МГц, но с таймингами 14-14-14-34.

Сейчас характеристики памяти DDR5 кажутся удивительными, однако факт наличия работающего прототипа этой памяти впечатляет ещё больше. Вице-президент по маркетингу продуктов Rambus Хемант Дулла заявил: «… мы первые, кто получил наборы чипов DDR5 DIMM. Мы рассчитываем на производство в 2019 году, и мы хотим быть первыми на рынке, чтобы помочь партнёрам запустить технологию». О том, когда же технология будет готова для рынка, Дулла заявил: «… осталась всего пара кварталов, не пара лет… Все хотят получить более широкую шину памяти».

Как обычно, первыми доступ к технологии получат промышленные потребители, в первую очередь — экзаскалярные системы, суперкомпьютеры, с производительностью порядка экзафлопса. Затем память будет доступна для более простых промышленных систем, и, наконец, для бытовых потребителей.

Теперь подсуммируем. 4 ГБ – адекватный вариант для чисто офисного ПК. 8 ГБ – средний показатель, более-менее универсальный. 16 ГБ – самый трезвый и перспективный на будущее вариант. Меньше 4 ГБ – архаизм и нехватка, больше 16 ГБ – специализированная покупка для знатоков. Итого, большинству потребителей вполне хватит 8/16 ГБ ОЗУ для 2017 года, и даже 2018, если не будет форс-мажоров, или Chrome не станет потреблять ещё больше памяти.

Как прокомментировал ситуацию Аврил Ву (Avril Wu), директор по исследованиям DRAMeXchange: «Такое положение дел продлится до 2018 года, поскольку поставщики не введут дополнительных производственных мощностей в ближайшей перспективе. А это значит, что цена различных DRAM-продуктов в среднем будет оставаться высокой».

Подорожание оперативной памяти DDR4 2018 видео информация. Последние события.

Похожие статьи

Проверьте также

Сложная посевная не лишила алтайских аграриев надежд на хороший урожай : подробности

Российская газета — Экономика Сибири №7618 (155)В Алтайском крае сняли режим ЧС, введенный в регионе ...

Добавить комментарий