Нетаньяху перенес заседания правительства Израиля в подземный бункер

На фоне эскалации конфликта с Ираном премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху принял решение перенести все совещания военно-политического кабинета правительства в секретный подземный бункер, в котором расположен национальный центр управления кризисными ситуациями.

Как передает NEWSru Israel, последние два совещания правительства в узком составе уже прошли в бункере. Ближайшие четыре совещания также должны пройти под землей.

По данным источников корреспондента «Хадашот 10» Барака Равида, причиной переноса совещаний на секретный объект стала борьба с утечкой информации. В блоге на Axios.com он отмечает, что сотрудники кабмина особенно опасаются утечек об операциях Израиля, связанных с Ираном и Сирией.


Доступ в бункер имеет очень ограниченное число лиц — к примеру, туда не могут попасть помощники министров; а чтобы добраться из места заседания в место, где есть мобильная связь, требуется около 15 минут.

В канцелярии главы правительства Израиля не комментируют данную информацию.

Напомним, 30 апреля Нетаньяху представил документы, которые, по его словам, подтверждают то, что Иран в тайне продолжает разрабатывать ядерное оружие. Все сведения, на основе которых продолжается разработка ядерного оружия, хранятся в секретном комплексе в районе Шорабад в Тегеране. Израильской разведке удалось раздобыть 55 тыс. страниц секретных документов и 183 компакт-диска с секретной информацией, заявил Нетаньяху, пообещав передать все эти сведения в ООН и МАГАТЭ.

В Тегеране обвинения в тайной разработке ядерного оружия отвергли. Между тем президент США Дональд Трамп вскоре после выступления Нетаньяху объявил о выходе Вашингтона из ядерной сделки с Ираном. На прошлой неделе Тегеран пригрозил Европе вернуться к обогащению урана до 20%, если она не сумеет сохранить договор после выхода из сделки США.

Источник

Похожие статьи

Проверьте также

Лавров заявил о секретной директиве ООН по Сирии

  Секретариат ООН тайно запретил подразделениям организации участвовать в восстановлении сирийской экономики, сказал глава МИД ...

Добавить комментарий