Денис Кокорин Нижний Тагил новости на 18.03.2018 г. решение суда. Вся сводка информации.

Через несколько минут, однако, решил вернуться, чтобы, если что, предостеречь случайных прохожих, и с желанием сдать «каратиста» ближайшему наряду сотрудников полиции. Но ни его, ни сопровождавших его молодых людей, поблизости от места событий не обнаружил.


В списках работников НТЗТИ, по которым сейчас производится выплата долгов по заработной плате, оказался один из учредителей предприятия Вячеслав Кокорин, его сын Денис Кокорин и экс-директор Левон Манукян.

Хотел было в феврале-марте выложить пару рассказиков, но мега-проект не позволяет к ним возвращаться, поэтому и тут — пока не закончу одно, на другое сильно отвлекаться не буду (кроме того, само собой, что не связано с зарабатыванием денег).

"Кроме того, по указанию собственников вся продукция реализовывалась через аффилированные предприятия", — говорит Манукян.

Так, Денис Кокорин винит во всем экс-директора завода Манукяна — якобы тот развалил завод и именно он хамил работникам.

Страница сформирована реалтайм на основе API-ответа от ВКонтакте, содержащего только открытые данные профиля vk.com/kokorin_denis, которые НЕ были скрыты настройками приватности. Сайт VKFaces.com НЕ собирает и НЕ хранит данные пользователей ВКонтакте.

Левон Манукян, со своей стороны, утверждает, что когда вернулся на завод в январе 2016 года, то предприятие уже было в убыточном состоянии. По его словам, завод банкротили якобы еще с 2015 года, а собственник Денис Кокорин, по словам Манукяна, разворовывал завод и сливал продукцию через дочерние организации.

Кто такой Кокорин Денис Вячеславович чем знаменит. Подробные данные на 18.03.2018 г.

Этой ситуацией занялись прокуратура и СК, 10 июля стало известно, что рабочим уже начали выплачивать зарплату.

Как назло, пока я думал и выбирал дату, дешёвые билеты исчезли, а оставшиеся переваливали в цене за 18 000, а потом и 20 000, и даже 30 000 (это в эконом-классе!), что было неприемлемым. К счастью, буквально за сутки с небольшим они снова выпали в продажу (я заметил такую тенденцию, отслеживая предыдущие рейсы). Поэтому обзавёлся билетом и уже мог спокойно провести оставшееся время наедине со столицей.

И небольшой анонс заметок, которые я надеюсь запостить в ближайший месяц. Во-первых, заметки из области географии: про климат Владивостока, про американские дороги и контроль на них. Во-вторых, заметки из путешествия-2017 на запад: про петербургских котов, про метро и про итоги заезда. В-третьих, пара фотозаметок о городе нашенском. Ну и, может, про идейно-политическую цветовую дифференциацию наконец допишу.

«Сегодня утром 2 млн рублей для погашения долга по зарплате перечислил [бывший соучредитель НТЗТИ] Вячеслав Кокорин, во второй половине дня из Челябинска пришло еще 6,5 млн рублей от второго собственника завода. Вечером Кокорин нашел еще 4 млн рублей», — рассказал Znak.com источник, знакомый с ситуацией. Сейчас в отделении Сбербанка в Нижнем Тагиле продолжается выплата долгов сотрудникам Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий, которую контролирует лично зампрокурора Свердловской области Дмитрий Чуличков.

Вопрос о происходящем на НТЗТИ глава государства Владимир Путин поставил на встрече с врио свердловского губернатора Евгением Куйвашевым, которая проходила 9 июля во время визита президента в Екатеринбург. Владимир Путин заявил, что к нему на Прямую линию пришло обращение от сотрудников предприятия. Руководитель завода якобы отказывался платить им зарплату, «пока президент лично к нему не обратится». «Надо понять, откуда такая „борзота“», — подчеркнул Владимир Путин. 

Конкурсный управляющий обанкротившегося завода Олег Скороход, со своей стороны, утверждает, что в сложившейся ситуации виноват главный акционер Денис Кокорин. По его словам, деньги работникам будут выплачены лишь после процедуры продажи обанкротившегося завода, то есть примерно через полгода.

Денис Кокорин Нижний Тагил Россия. Главные новости сегодня 18.03.2018 г.

Сейчас тагильское предприятие проходит процедуру банкротства. Накануне визита Путина в Екатеринбург на сайте свердловского арбитражного суда появилась информация о введении на НТЗТИ конкурсного производства. Среди кредиторов завода — ПАО «Уралхимпласт», ООО «Национальная коксовая ассоциация», налоговая инспекция. Конкурсное производство продлится полгода — до 9 января 2018 года.

Кокорин обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном размере»), части 1 и 2 статьи 145.1 УК РФ («Полная невыплата свыше двух и свыше трех месяцев заработной платы, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации»), части 1 статьи 199.2 УК РФ («Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, в крупном размере»). Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы. 

Пранкеры тоже решили выяснить, "откуда эта борзота"? Записи этих разговоров оказались в распоряжении сайта Вести.Ru.

Вместо рассказов решил разместить свои короткие стихи. Они, конечно, почти все фигня, но мне был любопытен и такой опыт. Правда, слишком глупые, слишком откровенные и те, которым можно придумать продолжение, публиковать пока не стал (а это около половины).

Сегодня, во второе воскресенье марта, День работников геодезии и картографии. Мой полупрофессиональный праздник. Если есть полупрофессиональные фотоаппараты, то почему бы не быть и полупрофессиональным праздникам?

Кроме того, они поговорили и с акционером и собственником завода Денисом Кокориным, отец которого был владельцем предприятия до Манукяна.

До прочтения (и самую малость во время прочтения) довелось ознакомиться с некоторым количеством неприязненных отзывов — то в адрес автора, то авторского подхода к рассматриваемой личности, то стиля подачи материала, то всего перечисленного. Коротко суть их всех можно охарактеризовать как: «Ленин не тот». Утверждается, что автор писал про себя, а не про Ленина (удивительное дело!). И подача — не серьёзная, для подростков, и тому подобное.

Парковали сегодня машину на стоянке. Поймал себя на мысли, что автостоянка похожа на кладбище. Тоже сектора, тоже четырёхугольные участки. А на них притихшие автомобили. Некоторые занесены снегом, прямо как могилки, которые давно никто не посещает. И тишина. И бытовка сторожа. И осталось только положить цветочки на капот.

Кроме того, с декабря 2015 года по январь 2017 года обвиняемый, как подчеркивает следствие, «из личной заинтересованности» свыше 3 месяцев не платил заработную плату  работникам НТЗТИ. Хотя возможность погасить задолженность у предприятия была. Наконец, с октября 2016 года по январь 2017 года НТЗТИ накопил долг в 6 млн рублей, и Кокорин, настаивает следствие, «не предпринял действий по ее погашению». Минуя расчетные счета завода, по которым были прекращены все расходные операции, Кокорин организовал осуществление расчетов с организациями-кредиторами, перечисляя денежные средства третьим лицам. Ему ставят в вину теперь то, что таким образом было сокрыто 4,9 млн рублей.

Денис Кокорин — Новости Нижнего Тагила. Свежий материал на 18.03.2018 г.

Реакция последовала незамедлительно. Уже на следующий день руководители предприятия нашли деньги и выплатили под контролем сотрудников прокуратуры Свердловской области большую часть долга. Выяснилось, к слову, что НТЗТИ с конца 90-х принадлежит семье авторитетного тагильского бизнесмена Вячеслава Кокорина. Денис Кокорин — его сын. Кокорина-младшего задержали 19 июля. Спустя несколько дней по решению суда его отправили под домашний арест.

Вот ещё мультик из любимых. Жуткий, но атмосферный «Будет ласковый дождь» по Рэю Брэдбери про «после ядерной войны». В детстве такое страшно было смотреть. Вместе с «Властелинами времени» и «Здесь водятся тигры» он глубоко ранил мою тонкую душу! Что характерно, на Ютубе они все соседствуют.

Почему же «полупрофессиональный»? Тут всё просто: профессии геодезиста, картографа, топографа, да хотя бы географа я специально никогда не обучался. Но так сложилось, что почти вся моя деятельность, которая приносила мне хоть какой-то доход, оказывалась тем или иным образом связана с картами и геопространственными данными.

Для этого подконтрольным Кокорину ООО «УралЭнегоМаш» были заключены фиктивные договоры поставки товара. После этого были изготовлены и подписаны недостоверные счета-фактуры. Впоследствии обвиняемый неоднократно давал указания главному бухгалтеру НТЗТИ принять к учету отчетные документы, составленные от имени ООО «УралЭнергоМаш», и перевести денежные средства на счет данного предприятия. 

Кандидаты в депутаты,
Претенденты в президенты —
Все отличные ребята,
Все хотят набрать проценты.
Развели погуще краски,
Вместо лиц надели маски,
И с экранов с честным видом
Нам рассказывают сказки.
Объясняют, намекают,
Всех нас живо призывают
На участках появиться,
Голосами поделиться,
Чтобы, значится, всем стало
На планете лучше житься.

Малолетний идиот, никак по-другому не назвать, успел нанести мне один несильный удар в область груди — но, поскольку попал по карману, где у меня лежало кое-что плотное, то, вкупе с зимней одеждой, никаких последствий удар не оставил. Ни слова не произнеся, я немедленно отступил на шаг к ближайшей стене и занял оборонительную позицию — одной рукой прикрыв лицо, другой готовясь в случае чего действовать в ответ.

Кокорин Нижний Тагил суд приговор на 18.03.2018 г. (обновлено).

Новая биография Ленина как минимум вызывает дополнительный интерес к нему, а как максимум, даёт проникнуться уважением к размаху личности (несмотря на совершённые им ошибки и неоднозначные проявления характера). Думается, даже те, кто ни в зуб ногой, смогут себе представить, КТО ТАКОЕ Ленин (цитата из книги, а там из Есенина). Ленин — квинтэссенция русской и мировой истории, тот, про кого говорят «если бы его не было, его стоило бы придумать». Как солнце на небе, как звезда, или нет — больше. Суперзвезда.

К счастью, вроде бы никто больше ему на пути не попался, выделываться перед девками и самоутверждаться перед пацанами пришлось, снимая штаны и пиная припаркованные автомобили или что там ещё. «Извините!» — сказала мне одна из сопровождающих. Оценив обстановку, я паренька щёлкнул на фотоаппарат и, останавливаясь иногда, чтобы оглянуться и посмотреть, что там происходит, пошёл своей дорогой.

Представитель Генпрокуратуры рассказал, что с января 2017 года по решению Арбитражного суда Свердловской области на предприятии введена процедура внешнего наблюдения. На минувшей неделе оно признано банкротом с открытием конкурсного производства.

«Он каратист!» — крикнула какая-то девка. «Давай, сынок, смелее», подумал я, глядя малолетнему дурачку в глаза и при необходимости будучи готовым на всё, что угодно. «Каратист» тем временем ещё раз попытался подступиться ко мне, но, видимо, увидев решительность отразить нападение, более выгодную позицию и разницу в весе килограммов в 40 не в его пользу, благоразумно передумал и, повернувшись спиной, направился дальше.

Пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) дозвонились до бывших и нынешних владельцев завода теплоизоляционных изделий в Нижнем Тагиле. Он получил скандальную известность после того, как Владимир Путин рассказал о письме, в котором рабочие жаловались на директора завода. Задолженность перед коллективом на данный момент составляет 9,5 миллиона рублей.

Кроме того, он говорит, что именно Кокорин и нахамил работникам завода, предложив обратиться за деньгами к Путину. Кокорин же, по словам Манукяна, распоряжался всеми деньгами и переводами.

В прокуратуре отметили, что обвиняемый с декабря 2015-го по январь 2017 года из личной заинтересованности не платил зарплату 200 рабочим завода. Задолженность составила 10 миллионов рублей. Кроме того, Кокорин на посту директора предприятия не выплачивал долги по налогам на общую сумму в 11 миллионов рублей.

Денис Кокорин видео факты. Недавние события.

Похожие статьи

Проверьте также

В Твери сотрудники Росгвардии задержали поджигателя дома : подробности

Тверские росгвардейцы спасли людей во время пожара и задержали поджигателя жилого дома. По информации пресс-службы ...

Добавить комментарий