Денис Кокорин Нижний Тагил новости на 17.03.2018 г. решение суда. Все новости.

Ну, вроде бы круглая дата — 100 лет со дня создания Рабоче-крестьянской Красной армии, армии нового типа для своего времени, пожалуй; надо что-то об этом написать пафосное и торжественное. Правда, той армии давно нет. И флота того давно нет, и авиации той тоже. А день есть, день остался. 23 февраля. Сегодня у нас он называется не в честь вооружённых сил, а День Защитника Отечества. Название хорошее, красивое, даже душевное. Но если применить классовый подход, то по форме как будто разница обнаруживается не существенная, а по внутреннему содержанию наоборот: и там, и там служат Защитники, имеют сходные цели и задачи, и материальную часть по многим параметрам сходную, а защищают всё же вещи разные, и Отечество хоть физически внешне схожее, однако не то же самое, не совсем то Отечество: буржуазное у нас Отечество, капиталистическое, живущее в интересах совершенно конкретных людей. А раньше было, получается, пролетарское, социалистическое — как бы всеобщее, точнее, в классовых интересах трудящейся в поте лица своего части граждан (в классовых интересах тут — это когда ты часть результатов своего труда отдаёшь не дяденьке в пиджаке, а обществу (в медицину, науку, на ту же армию), а не когда ноги на столе, машина во дворе, мясо в холодильнике, семья на даче — это другое, это благосостояние). Но так куда деваться… Впрочем, что-то слишком много лишних слов для сегодняшней даты. Лучше просто поздравлю всех причастных с юбилеем!

По факту «УралнергоМаш» никаких товаров по договору не поставляло, о чем Кокорину было хорошо известно. В результате в счет оплаты непоставленных товаров с завода было выведено свыше 22,9 млн рублей.


На прошлый день рождения товарищ подогнал книгу. Точнее, на мой день рождения подогнал только обещание подарить книгу, а сама книга догнала меня ровно в день рождения Владимира Ильича Ульянова, более известного как Ленин. Символично, потому что книга та как раз о нём — Ленине. Это новая биография Ленина, написанная журналистом и писателем Львом Данилкиным. Называется «Ленин. Пантократор солнечных пылинок».

Я лично к Ленину относился и отношусь уважительно, но до определённого момента тоже занимал скорее такую вот полярную позицию. Частично потому, что биографию его знал весьма поверхностно, урывками. Как-то давно начинал читать её в чьём-то изложении — да не пошло: сухо, скучно, слишком академично, и не вырисовывается в итоге портрет человека, какой он был на самом деле, а только лишь: родился, учился, женился, был, делал, умер. А тут — пошло.

Стоит полагать, это оттого что в сегодняшнем обществе принято Ленина либо обожествлять, либо ненавидеть, либо вообще не знать, кто это такой — то есть, иметь какую-нибудь полярную и понятную точку зрения. Хотя, как водится, личность такого масштаба трудно охарактеризовать однобоко, всё равно трудно увернуться, если не быть полностью равнодушным, чтобы не восхищаться либо гением, либо злодейством этого человека.

Напомним, в конце сентября 2017 года прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовным делам в отношении Дениса Кокорина. Ему предъявили обвинение в совершении ряда экономических преступлений — мошенничестве, невыплате заработной платы, сокрытии денежных средств организации. 21 июля Кокорина поместили под домашний арест в Нижнем Тагиле.

Вот ещё мультик из любимых. Жуткий, но атмосферный «Будет ласковый дождь» по Рэю Брэдбери про «после ядерной войны». В детстве такое страшно было смотреть. Вместе с «Властелинами времени» и «Здесь водятся тигры» он глубоко ранил мою тонкую душу! Что характерно, на Ютубе они все соседствуют.

Кто такой Кокорин Денис Вячеславович чем знаменит. Горячие новости.

Вопрос о происходящем на НТЗТИ глава государства Владимир Путин поставил на встрече с врио свердловского губернатора Евгением Куйвашевым, которая проходила 9 июля во время визита президента в Екатеринбург. Владимир Путин заявил, что к нему на Прямую линию пришло обращение от сотрудников предприятия. Руководитель завода якобы отказывался платить им зарплату, «пока президент лично к нему не обратится». «Надо понять, откуда такая „борзота“», — подчеркнул Владимир Путин. 

К счастью, вроде бы никто больше ему на пути не попался, выделываться перед девками и самоутверждаться перед пацанами пришлось, снимая штаны и пиная припаркованные автомобили или что там ещё. «Извините!» — сказала мне одна из сопровождающих. Оценив обстановку, я паренька щёлкнул на фотоаппарат и, останавливаясь иногда, чтобы оглянуться и посмотреть, что там происходит, пошёл своей дорогой.

Для этого подконтрольным Кокорину ООО «УралЭнегоМаш» были заключены фиктивные договоры поставки товара. После этого были изготовлены и подписаны недостоверные счета-фактуры. Впоследствии обвиняемый неоднократно давал указания главному бухгалтеру НТЗТИ принять к учету отчетные документы, составленные от имени ООО «УралЭнергоМаш», и перевести денежные средства на счет данного предприятия. 

ЗАО «Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий» основано в 1964 году. Согласно информации на официальном сайте предприятия, завод является крупным производителем изделий из минеральной ваты и единственным в Уральской, Сибирской зоне производителем уникального теплоизоляционного материала – песка перлитового вспученного.

Почему же «полупрофессиональный»? Тут всё просто: профессии геодезиста, картографа, топографа, да хотя бы географа я специально никогда не обучался. Но так сложилось, что почти вся моя деятельность, которая приносила мне хоть какой-то доход, оказывалась тем или иным образом связана с картами и геопространственными данными.

Денис Кокорин Нижний Тагил Россия. Все последние сведения.

«Отец Кокорина – лицо очень известное у нас. Он передал сыну акции, а тот без его ведома и шагу-то не принимал, серьёзные вопросы они решали вместе с отцом. Были аффилированные предприятия, все их родственники сидели там, учредителями были. Деньги выводили. (…) Они мне конкретно говорили: если кто-то в этом плане что-то скажет, например, про банкротство, то… Никаких движений по этому поводу не должно быть, а кто попробует, тот будет иметь дело с нами. (…) Тут такое было. На работу взяли главным энергетиком парня из Донбасса, и этот Кокорин давал указание ему воровать газ. Парень отказывался это делать, так его схватили за грудки и к себе в кабинет… угрожали. Вот такие бандитские угрозы, 90-е годы. Я написал заявление в полицию с просьбой разобраться с тем, почему завод ведут к банкротству. И меня начали прессовать», – рассказал Манукян. 

Также выяснилось, что с осени 2016 года свердловским СКР расследовалось уголовное дело по долгам на НТЗТИ. 12 июля в регион была направлена проверка центрального аппарата СКР с заданием проверить эффективность работы местных органов. Глава свердловского управления СКР Валерий Задорин решением Александра Бастрыкина был временно отстранен от должности. Стоит отметить, что на данный момент все подозрения с Задорина сняты, уже в августе он вернулся к работе.

Вырваться из Москвы оказалось непросто. Точнее, уехать можно было куда угодно, но вот домой, на Дальний Восток, не отдав за это сумму в размере пары-тройки зарплат — проблематично. Естественно, я поглядывал на самолёт — мне совсем не улыбалось возвращаться во Владивосток на поезде в плацкартном вагоне в течение недели — я уже ехал подобным образом сюда.

Денис Кокорин — Новости Нижнего Тагила. Все новости.

Кокорин обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном размере»), части 1 и 2 статьи 145.1 УК РФ («Полная невыплата свыше двух и свыше трех месяцев заработной платы, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации»), части 1 статьи 199.2 УК РФ («Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, в крупном размере»). Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы. 

Внимание на проблемы НТЗТИ обратил президент Владимир Путин. 9 июля на встрече с врио свердловского губернатора Евгением Куйвашевым в Екатеринбурге глава государства заявил, что к нему на Прямую линию пришло обращение от сотрудников предприятия, которые пожаловались на долги по зарплате. Руководитель завода якобы отказывался платить сотрудникам, «пока президент лично к нему не обратится». «Надо понять, откуда такая „борзота“», — подчеркнул Путин.

С января 2017 года по решению Арбитражного суда Свердловской области на предприятии введена процедура внешнего наблюдения. На минувшей неделе оно признано банкротом с открытием конкурсного производства.

В Тагилстроевском районном суде сегодня, 2 ноября, завершилось закрытое предварительное слушание по уголовным делам в отношении экс-директора Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий (НТЗТИ) Дениса Кокорина. По его итогам назначена дата основного заседания, оно состоится 14 декабря в 9.30. Также суд продлил Кокорину домашний арест до 26 марта 2018 года. Об этом ИА «Все новости» сообщили в пресс-службе ведомства.

Выяснилось, что задолженность по зарплате в 13 млн рублей перед 195 работниками образовалась в период с апреля 2016 по январь 2017 года. Еще осенью 2016 года по факту долгов было возбуждено уголовное дело, однако ситуация коренным образом не поменялась. Кроме того, после реакции Путина свердловские следователи отчитались о возбуждении еще двух дел: по факту «сокрытия денежных средств организации» (199.2 УК РФ) и по факту «хищения той же самой суммы» (159 УК РФ). Тем не менее 12 июля стало известно, что начальника СУ СКР Валерия Задорина временно отстранили от должности. Его полномочия передали Алексею Невгаду. 

Кокорин Нижний Тагил суд приговор на 17.03.2018 г. (обновлено).

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение и направила в Тагилстроевский райсуд Нижнего Тагила на рассмотрение уголовное дело в отношении соучредителя ЗАО «Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий» Дениса Кокорина, на которого президенту Владимиру Путину во время Прямой линии пожаловались работники предприятия за задержку заработных плат. Об этом Znak.com сообщила пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Марина Канатова.

Кроме того, с декабря 2015 года по январь 2017 года обвиняемый, как подчеркивает следствие, «из личной заинтересованности» свыше 3 месяцев не платил заработную плату  работникам НТЗТИ. Хотя возможность погасить задолженность у предприятия была. Наконец, с октября 2016 года по январь 2017 года НТЗТИ накопил долг в 6 млн рублей, и Кокорин, настаивает следствие, «не предпринял действий по ее погашению». Минуя расчетные счета завода, по которым были прекращены все расходные операции, Кокорин организовал осуществление расчетов с организациями-кредиторами, перечисляя денежные средства третьим лицам. Ему ставят в вину теперь то, что таким образом было сокрыто 4,9 млн рублей.

8 июня бывшие работники НТЗТИ оставили аудиообращение на прямую линию с Владимиром Путиным, которая состоялась 15 июня. Как рассказала АН «Между строк» автор инициативы Елена Аврамова, после сокращения её должности в январе 2017 года предприятие задолжало ей более 130 тысяч рублей.

Сегодня, во второе воскресенье марта, День работников геодезии и картографии. Мой полупрофессиональный праздник. Если есть полупрофессиональные фотоаппараты, то почему бы не быть и полупрофессиональным праздникам?

«Это он во всём виноват, довёл до такого состояния предприятие, производство. Его задача была наладить производство и найти рынок сбыта дополнительный. Он отработал месяцев семь и довёл до такого состояния, что начались проблемы с заработной платой, и написал заявление об увольнении. Предприятие после этого остановилось. Мы видели, что ухудшалась ситуация, не раз проводили с ним беседы. Он обещал, что всё наладится», – цитируют «Вести.ru» собственника завода Дениса Кокорина.

Руководство завода начало незамедлительно гасить долги по зарплате. К слову, НТЗТИ с конца 90-х принадлежит семье авторитетного тагильского бизнесмена Вячеслава Кокорина. Задержанный сегодня Денис Кокорин его сын.

В списках работников НТЗТИ, по которым сейчас производится выплата долгов по заработной плате, оказался один из учредителей предприятия Вячеслав Кокорин, его сын Денис Кокорин и экс-директор Левон Манукян.

Вместо рассказов решил разместить свои короткие стихи. Они, конечно, почти все фигня, но мне был любопытен и такой опыт. Правда, слишком глупые, слишком откровенные и те, которым можно придумать продолжение, публиковать пока не стал (а это около половины).

Определившись примерно с желательными датами возвращения на дальневосточную родину, я стал отслеживать цены на авиабилеты. Предпочтительным оказался «Аэрофлот», где в июне 2017 года можно было перехватить билет на прямой рейс за 13 500 рублей. На поезде в тот период я потратил бы всего тысячи на три-четыре меньше.

Левон Манукян также обвинил во всём Кокорина, который, по его словам, в течение долгого времени «разворовывал завод и сливал продукцию через дочерние организации». По словам бывшего директора, НТЗТИ начали банкротить ещё в 2015 году, а в январе 2016 года предприятие уже было в убыточном состоянии.

Денис Кокорин видео факты. Новости к данному часу.

Похожие статьи

Проверьте также

В Твери сотрудники Росгвардии задержали поджигателя дома : подробности

Тверские росгвардейцы спасли людей во время пожара и задержали поджигателя жилого дома. По информации пресс-службы ...

Добавить комментарий